Все фото материалы, размещенные на фотостоке Fotoart являются бесплатными и доступными для скачивания и использования, в том числе и в коммерческих целях. Тем не менее, все фотографии распространяются согласно их лицензиям, которые могут иметь некоторые ограничения по использованию. Как правило, скачанные фото нельзя перепродавать на фотостоках и использовать в других целях, не внося значительные изменения в эти фото. Если на фото есть изображение человека, которого можно идентифицировать, то такие снимки нельзя использовать в рекламе без согласия этого человека. Нельзя использовать эти фото и в том случае, если унижается честь и достоинство данного человека, его право на приватность и т.д. Более подробно смотрите условия лицензирования фото материалов по каждому отдельному случаю. Информацию о лицензии можно найти внизу описания каждой фотографии.

На сайте fotoart.org.ua размещаются фотографии и фото материалы согласно следующим лицензиям.

Лицензия «Fotoart License»

Наличие данной лицензии означает, что это фото было загружено зарегистрированным пользователем (участником) фотостока fotoart.org.ua и является объектом его авторского права. Согласно нашей лицензии, Вы имеете право бесплатно скачивать эти фото материалы и использовать их в личных целях, в том числе и для получения выгоды. Категорически запрещено размещать и распространять эти фото на других фотостоках и фотосайтах, а также продавать точные копии этого изображения в каком-либо виде. Вы должны внести значительные изменения в это фото изображение, что бы можно было его продавать. Если на этих фото есть изображения людей, то эти снимки нельзя использовать в рекламе и с целью получения выгоды, а также использовать их в аморальных целях. Для использования таких фотографий необходимо иметь письменное согласие модели.

Public Domain

Лицензия Public Domain (общественное достояние) означает, что авторские права на это фото истекли или никогда не существовали. Фотография является бесплатной для личного и коммерческого использования, указывать авторство и источник не обязательно. Подробнее смотрите здесь.

Лицензия «U.S. Government Works»

Данная лицензия означает, что эта фотография была сделана государственным служащим США в рамках его официальной работы. Согласно американскому законодательству, государственные произведения не подлежат авторскому праву и являются общественным достоянием (public domain), так как были созданы на деньги налогоплатильщиков. Эти фото можно использовать бесплатно в любой форме без указания автора и источника. Но существует ряд исключений. Подробнее можно прочитать здесь.

Лицензия «Pexels»

Данная лицензия означает, что данное фото размещено на сайте fotoart.org.ua согласно лицензии фотостока «Pexels». Эта фотография является бесплатной для личного и коммерческого использования. Указание ссылки на источник и его автора не обязательно, хотя приветствуется. Данную фотографию запрещено перепродавать на фотостоках. Подробнее о лицензии «Pexels» можно почитать здесь.

Лицензия «Pixabay License»

Данная лицензия означает, что данное фото размещено на сайте fotoart.org.ua согласно лицензии фотостока «Pixabay». Это фото является бесплатным для личного и коммерческого использования. При использовании данной стоковой фотографии указание авторства не требуется, хотя приветствуется. Подробнее об этой лицензии читайте здесь.

Лицензия «Pxhere»

Наличие данной лицензии означает, что это фото было размещено на сайте fotoart.org.ua согласно лицензии фотостока Pxhere. Все фото с этого сайта имеют  лицензию CC0, что является аналогом «Public Domain» (общественное достояние). Это фотографии свободные для личного и коммерческого использования. Атрибуция (указание автора фото, установка обратной ссылки) не нужна. Подробнее о CC0 читайте здесь. Но есть ряд ограничений. Если на фото можно идентифицировать человека, то это фото нельзя использовать в аморальных целях. Также, отсутствие письменного согласия модели является причиной того, что администрация сайта не может гарантировать, что Вы сможете использовать данный контент в любых целях, которые Вам нравятся.