Картины Виктора Нуньеса из еды и хлама

Художник из Бразилии Виктор Нуньес (Victor Nunes) стал знаменит благодаря тому, что стал создавать оригинальные картины и инсталляции из всяких подручных средств.

Картина Виктора Нуньеса из соломки

Картина Виктора Нуньеса из соломки

 

Фото Виктора Нуньеса

Фото Виктора Нуньеса

Виктор Нуньес живет в Сан-Паулу (Бразилия). Он был мало известен в творческих кругах пока в 2013 году не создал в интернет свою страницу на Facebook, на которой начал выкладывать фото своих работ. Его работы чем-то напоминали детское творчество на уровне того, что детей учителя заставляют делать в школе на уроках труда (к примеру, аппликации из листьев). Однако, интернет сообществу его картины понравились. Прежде всего, благодаря юмору и оригинальности его работ.

Материалом для картин Виктора Нуньеса становиться все, что попадется под руку: попкорн, цветы, ручки, скрепки, соломка, обертки от конфет. Практически, любой хлам может стать предметом картины. Основой для его работ становится лист бумаги, на котором от руки нарисован какой то набросок, скетч. Предметы лишь дополняют общую картину этого полотна.

Основная тема его работ — это лица и позы людей, а так же окружающие их предметы быта. То есть то, что мы видим каждый день. Как говорит сам художник, эти картины для него — своего рода терапия, он их делает просто для удовольствия. «Я стараюсь каждый день что-то делать», говорит Виктор Нуньес.

Кроме картин, художник делает смешные и забавные инсталляции из подручных средств (полотенец, тряпок, чашек с кофе и т.д.), а потом фотографирует их и выкладывает в интернет. Такие картинки популярны у блогеров, которые активно их отправляют друг другу.

По словам психологов, в основе подобных работ лежит так называемая «парейдолия», то есть иллюзия, которая дает возможность нам сравнить неодушевленные предметы вместе с одушевленными.

Картина из скрепок

Картина из скрепок

 

Картина из пробок

Картина из пробок

 

Картина из цветов

Картина из цветов

 

Картина из хлеба

Картина из хлеба

 

Картина из ножниц

Картина из ножниц